H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Kamis, 22 September 2022

Cara Membuat Babat Paru Gongso

 

BABAT PARU GONGSO

By: @sofivirgianti
Bahan :
500 gr Babat + Paru sapi, bersihkan
5 btr Bawang merah, iris kasar
2 lbr Daun salam
2 cm Jahe, memarkan
2 cm Lengkuas, memarkan
1 btg Serai, memarkan
2 sdm Kecap Manis
1 sdt Garam
1 sdt Gula merah sisir
300 ml Air
6 sdm Minyak, untuk menumis

Bumbu halus :
5 btr Bawang merah
3 siung Bawang putih
2 btr Kemiri, sangrai
5 bh Cabai merah besar
15 bh Cabai rawit merah, sesuai selera

Cara membuat :
1. Rebus babat + paru sapi bersama daun salam, lengkuas, serai dan jahe dalam 1 liter air sampai matang dan empuk. Angkat, potong2. Goreng sebentar jangan terlalu kering.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang merah iris dan bumbu halus hingga harum dan berminyak. Tambahkan kecap manis, garam, gula merah aduk rata.
3. Masukkan babat + paru. Aduk rata.
4. Kecilkan api, gongso dan aduk terus hingga bumbu meresap dan mengering. Koreksi rasa. Angkat. Sajikan dengan nasi hangat.



Babat Paru 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar