H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Kamis, 22 September 2022

Cara Membuat Keripik Tempe

 

KERIPIK TEMPE

 

Keripik Tempe Goreng Kriuk Tahan 2-3 Bulan 

Bisa Untuk Bisnis Keripik Tempe

By: Wardat El Ouyun

 

Bahan-bahan :

15 sdm tepung beras [ setara dengan 250 gr ]

7 sdm tepung tapioka [setara dengan 125 gr]

2 Papan tempe super [tekstur padat]

1 butir telur utuh [bisa diskip]

1 Bungkus Royco atau kaldu

sesuai selera Garam

Air sekitar 300-350 ml [kalau tidak menggunkan telur, volume air ditambah sekitar 100 ml]

secukupnya Minyak untuk goreng

Bumbu yang dihaluskan:

3 siung bawang putih

1 siung bawang merah

1 sdt ketumbar

2 Ruas kencur

2-3 buah kemiri

 

Langkah

Iris tipis tempe. Agar tipis, cara mengirisnya dengan diseset pakai pisau yang tajam. Satu papan tempe bisa jadi 30-32 tempe. 

Sesuai ketebalan dan ukuran sih ya.. Kalau tante aku yang ngiris, 1 papan tempe bahkan bisa dapet 40 irisan. Sisihkan

Campur semua bahan dan bumbu halus juga air, aduk hingga rata.

Pastikan tekstur adonan tidak terlalu encer dan juga tidak terlalu kental. Apalagi jika tidak menggunakan telur, sebaiknya lebih encer dikit yah. Jadi hasilnya kriuk dan tidak keras.

Lalu celupkan irisan tempe satu persatu kedalam adonan tepung dan goreng dalam minyak panas

Aduk bolak balik hingga kuning keemasan dan angkat

Setelah dingin masukan toples atau kemas sesuai selera


Selamat Mencoba



Keripik Tempe


Tidak ada komentar:

Posting Komentar