WINGKO
by
@fridajoincoffee
Bahan
:
300
gr tepung ketan putih
500
gr kelapa parut muda
100
gr mentega (cairkan)
5
sdm gula pasir
Sedikit
garam
Secukupnya
air/santan encer, siapkan kurleb 100 ml
Cara
Membuat:
1.
Campurkan semua bahan dan aduk rata, kecuali air/santan encer.
2.
Jika dirasa adonan masih agak kering, tambahkan sedikit air/santan encer
sedikit demi sedikit. Hentikan penambahan air/santan encer jika adonan sudah
bisa dibentuk dan cukup lembab. Adonan harus lembab supaya hasil wingkonya
tidak keras dan retak².
3.
Ambil adonan sebanyak 40 gram, bulatkan dan pipihkan. Lakukan hingga adonan
habis.
4.
Panaskan teflon/double pan (happycall), lalu panggang adonan dengan api kecil.
Bolak balik agar kedua sisinya matang.
5.
Sajikan. Resep untuk 25 wingko
Wingko |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar