H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Kamis, 02 Mei 2013

Masakan Klappertart


KLAPPERTART DURIAN

Bahan utama :
1.      500 ml santan dari ¼ buah kelapa
2.      75 g gula pasir
3.      ¼ sendok the garam
4.      25 g tepung terigu protein sedang
5.      50 g maizena
6.      300 g daging durian, blender halus
7.      150 ml susu carnation
8.      2 sendok makan mentega tawar
9.      5 kuning telur, kocok lepas
10.  30 g kelapa muda, keruk lebar

Bahan toping :
1.    2 putih telur
2.    150 g gula pasir halus

Bahan taburan :
1.        25 g kismis, dibagi dua
2.        25 g kenari, diiris panjang

Cara membuat :
1.      Larutkan sebagian santan dengan tepung terigu dan maizena, lalu sisihkan
2.      Rebus sisa santan, gula pasir dan garam sambil diaduk sampai mendidih
3.      Masukkan larutan maizena, masak sambil diaduk sampai kental. Tambahkan blenderan durian dan susu carnation, aduk rata, angkat
4.      Masukkan mentega dan telur, aduk rata, tambahkan kelapa muda dan aduk rata
5.      Tuang di pinggan tahan panas kotak yang dioles tipis oleh margarin
6.      Oven 50 menit dengan suhu 160 0C sampai ¾ matang
7.      Toping : kocok putih telur sampai setengah mengembang, tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental dan licin
8.      Sendokkan di atas klappertart tidak beraturan, tabor kismis dan kenari
9.      Oven 15 menit lagi dengan suhu 160 0C sampai kecoklatan

Ini menghasilkan 20 porsi.


Sumber : dari susu kaleng
 

boneka imut dari sabut kelapa


Tidak ada komentar:

Posting Komentar