KLAPPERTART
DURIAN
Bahan
utama :
1. 500
ml santan dari ¼ buah kelapa
2. 75
g gula pasir
3. ¼
sendok the garam
4. 25
g tepung terigu protein sedang
5. 50
g maizena
6. 300
g daging durian, blender halus
7. 150
ml susu carnation
8. 2
sendok makan mentega tawar
9. 5
kuning telur, kocok lepas
10. 30
g kelapa muda, keruk lebar
Bahan
toping :
1. 2
putih telur
2. 150
g gula pasir halus
Bahan
taburan :
1.
25 g kismis, dibagi dua
2.
25 g kenari, diiris panjang
Cara
membuat :
1. Larutkan
sebagian santan dengan tepung terigu dan maizena, lalu sisihkan
2. Rebus
sisa santan, gula pasir dan garam sambil diaduk sampai mendidih
3. Masukkan
larutan maizena, masak sambil diaduk sampai kental. Tambahkan blenderan durian
dan susu carnation, aduk rata, angkat
4. Masukkan
mentega dan telur, aduk rata, tambahkan kelapa muda dan aduk rata
5. Tuang
di pinggan tahan panas kotak yang dioles tipis oleh margarin
6. Oven
50 menit dengan suhu 160 0C sampai ¾ matang
7. Toping
: kocok putih telur sampai setengah mengembang, tambahkan gula pasir
sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental dan licin
8. Sendokkan
di atas klappertart tidak beraturan, tabor kismis dan kenari
9. Oven
15 menit lagi dengan suhu 160 0C sampai kecoklatan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar