Resep bakmi - Cara membuat mie (Home made)
Bahan :
1. 500 gr tepung terigu
bogasari cap cakra kembar
2. 1/2 sdt garam dapur
3. 2 bh telur = 100 ml
4. 3 sdm minyak goreng
= 45 ml
5. 5 sdm air minum = 75
ml
Keterangan : - bahan 3,
4, 5 ditotal = 220 ml
- 1 sdm = 15 ml (
sendok makan yg dalam, bukan yg dangkal )
Cara mengolah sesuai
foto :
1. Campurkan semua
bahan, aduk rata lalu gumpalkan.
2. Giling dengan ukuran
paling tebal sebanyak 40x, secara lembaran adonan dilipat.
Karena tidak
menggunakan bahan kimia, agar bakmi kenyal harus digiling ber-ulang2.
3. Secara bertahap
ditipiskan sesuai selera dan kemudian masukkan ke gilingan pemotong,
Jadilah bakmi, taburkan
tepung tapioka agar tidak lengket, dibungkus plastik simpan dalam kulkas agar
awet.
Bila menginginkan bakmi
keriting, sambil digiling tahan dengan tangan ketika mie keluar
agar berlipat-lipat dan
menjadi keriting.
Keterangan : resep ini
hanya untuk mesin mie ukuran kecil.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar