Pandan
Layer Meses Cake
Receipe: vitakwee
Bahan
3 butir telur
65 grm gula pasir
75 grm tepung terigu protein rendah
10 grm susu bubuk
5 grm maizena
60 grm margarin/ butter, lelehkan
1/2 sdt sp
sejumput garam dan Pasta pandan
Bahan tambahan: Buttercream pandan dan Meses
secukupnya
Cara membuat :
1. Kocok telur, gula , garam dan sp hingga
kental berjejak. masukan bahan kering menggunakan mikser speed rendah asal
rata. lalu masukan margarin leleh + pasta pandan. aduk balik pakai spatula.
2. Tuang adonan dalam loyang uk. 22cm panggang
suhu 170'c api atas bawah kurang lebih 25 menit/ sesuaikan suhu oven masing2.
balikkan cake ke cooling rack.
(Penyelesaian : Oles cake dengan buttercream
beri meses lalu tumpuk dengan cake 1 nya.. cover seuruh cake dengan buttercream
beri meses / hias sesuai selera.
Note : Saya bikin 2 resep diatas. 1 resep 1
loyang diameter 22cm)
Tips : setelah cake matang, hentakan 2x,
keluarkan cake dr loyang. dalam keadaan panas
simpan cake dIm wadah kedap udara. biarkan 1 - 2 jam/ smp dingin dalam Box.
Hasil cake lebih Moist dan Tidak Keeping.
Selamat mencoba
Pandan Layer Meses Cake |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar