ZUPPA
SOUP
Sup kental yang ditutup
puff pastry lalu dipanggang atau biasa dikenal dengan nama Zuppa Soup.
Bahan :
2 siung bawang putih
(cincang)
¼ buah bawang bombai
(potong dadu)
½ buah wortel (potong
dadu)
50 g jagung manis pipil
¼ buah brokoli (cincang
kasar)
4 buah buncis (potong ½
cm)
200 ml air
400 ml susu kedelai
(tanpa rasa)
2 sdm tepung pati
jagung (cairkan)
Puff pastry sheet
Kaldu jamur
Garam
Lada putih
Cara Membuat :
1. Tumis bawang putih
hingga harum, masukkan bawang bombai dan tumis hingga layu.
2. Masukkan air,
wortel, dan jagung, masak hingga matang.
3. Tambahkan buncis,
brokoli dan masak kembali hingga matang.
4. Masukkan susu
kedelai, kaldu jamur, garam, dan lada putih, masak hingga agak menggolak dengan
api sedang.
5. Tuang larutan tepung
pati jagung, aduk hingga mengental.
6. Masukkan ke dalam
mangkuk saji lalu olesi bibir mangkuk dengan telur, tutup dengan puff pastry
sheet.
7. Panggang 200℃ selama 15- 20 menit, hingga puff pastry matang. Sajikan.
Zuppa Soup |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar