RISOLES RAGOUT AYAM
Bahan Ragout :
250 gr wortel (ptg
kotak)
150 gr kentang
200 gr ayam (me : 200
gr, cuci bersih, rebus sampi matang, suwir2, air kaldunya jgn dibuang)
1 btg daun bawang
1 sachet susu bubuk
75 gr terigu
1/2 bh bwg bombay
2 siung bwg merah
1 siung bwg putih
1/2 sdt kaldu jamur
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
Air kaldu
Bahan Kulit Risoles :
1 btr telur
250 gr terigu
1 sachet SKM
1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdt kaldu bubuk
500 ml air
Bahan pencelup :
6 sdm terigu
250 ml air
Tepung roti secukupnya
Cara Mengerjakan :
KULIT RISOLES :
- Dalam wadah masukkan telur, kocok lepas, tambahkan terigu, gula, garam & kaldu bubuk.
- Masukkan SKM & air, aduk rata dgn whisk, saring adonan kulit.
- Siapkan teflon dm 20, masukkan 1 sendok sayur adonan kulit, cetak sambil di goyang2 & adonan pinggir matang mengelupas.
- Ambil kulit risoles, beri 1 sdm isian ragout, lalu lipat seperti amplop. Lakukan sampai selesai.
- Masukkan risoles ke dlm bhn pencelup, lalu balur ke tepung panir, tata dalam wadah. Lakukan sampai selesai.
- Siapkan minyak panas, goreng risoles sampai kuning keemasan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar