Gemblong Ketan
By @koleksiresepsj
Bahan ketan :
200 gr tepung ketan
putih
100 gr kelapa parut
1/2 sdt garam
150 ml santan hangat
dari 1/2 butir kelapa
Minyak goreng
Bahan Gula:
100 gr gula pasir
100 gr gula merah sisir
150 ml air
1/4 sdt garam
2 lembar daun pandan
Cara Membuat:
Campur ketan putih, kelapa parut dan garam.
Tuang sedikit demi sedikit santan hangat sambil di uleni sampai kalis.
Buat bulat pipih. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan
sampai kecoklatan. Sisihkan.
Campur dan masak bahan gula sampai mendidih
dengan api kecil sampai kental dan berbusa.
Masukkan gemblong yang sudah digoreng tadi
kedalam adonan gula, aduk rata, matikan api. Aduk lagi sampai gula merata dan
mengering. Sajikan.
|
Gemblong Ketan |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar