H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Jumat, 11 November 2022

Tips Membuat Garlic Bread

 

 

GARLIC BREAD

By. @syaffasegaff
Bahan Roti :
250 gr tepung terigu protein tinggi
50 gr gula pasir
50 gr margarine
1 sdt ragi instan
1 butir telur
100 ml Air dingin
1/2 sdt garam

Cara membuat:
1. Campur semua bahan kering, telur dan air, aduk rata. Masukkan mentega dan garam, uleni sampai kalis elastis. Bulatkan adonan, tutup dan diamkan 30 menit.
2. Kempiskan adonan, timbang masing2 @50gr , bulatkan dan diamkan sampai mengembang 1 jam.
3. Oles permukaan adonan roti dengan susu cair. Oven suhu 180°, api atas bawah selama 30 menit. Angkat dan dinginkan.
4. Belah roti menjadi 8 bagian, sisihkan.

Bahan isian Didalam:
Keju Mozarella
Saus
Daging Asap²

Bahan Celupan :
100 gr margarin/ salted butter, lelehkan
50ml Susu Kental Manis (Susu Cair UHT)
1 butir telur
2 sdm madu
3 siung bawang putih, cincang
3 sdm parsley kering/ seledri iris halus

Cara membuatnya:
Campur semua bahan celupan, aduk rata. Siap di gunakan.

Penyelesaian:
1. Ambil 1 buah Roti isi disela²nya Belahan Roti Dgn Potongan Keju Mozarella, Kemudian diTengah²nya isi Saus Sedikit, Kemudian Timpa Sama Keju Moza dan Taburi Daging Asap². kemudian celupkan pada bahan celupan. Tata dalam loyang.
2. Oven kembali selama 15 - 20 menit sampai toping bagian atas mengering. Angkat dan sajikan.

 

Selamat Mencoba, Semoga Bermanfaat



Garlic Bread


Tidak ada komentar:

Posting Komentar