GARLIC
BREAD
By. @syaffasegaff
Bahan Roti :
250 gr tepung terigu protein tinggi
50 gr gula pasir
50 gr margarine
1 sdt ragi instan
1 butir telur
100 ml Air dingin
1/2 sdt garam
Cara membuat:
1. Campur semua bahan kering, telur dan air,
aduk rata. Masukkan mentega dan garam, uleni sampai kalis elastis. Bulatkan
adonan, tutup dan diamkan 30 menit.
2. Kempiskan adonan, timbang masing2 @50gr ,
bulatkan dan diamkan sampai mengembang 1 jam.
3. Oles permukaan adonan roti dengan susu cair.
Oven suhu 180°, api atas bawah selama 30 menit. Angkat dan dinginkan.
4. Belah roti menjadi 8 bagian, sisihkan.
Bahan isian Didalam:
Keju Mozarella
Saus
Daging Asap²
Bahan Celupan :
100 gr margarin/ salted butter, lelehkan
50ml Susu Kental Manis (Susu Cair UHT)
1 butir telur
2 sdm madu
3 siung bawang putih, cincang
3 sdm parsley kering/ seledri iris halus
Cara membuatnya:
Campur semua bahan celupan, aduk rata. Siap di
gunakan.
Penyelesaian:
1. Ambil 1 buah Roti isi disela²nya Belahan Roti
Dgn Potongan Keju Mozarella, Kemudian diTengah²nya isi Saus Sedikit, Kemudian
Timpa Sama Keju Moza dan Taburi Daging Asap². kemudian celupkan pada bahan
celupan. Tata dalam loyang.
2. Oven kembali selama 15 - 20 menit sampai
toping bagian atas mengering. Angkat dan sajikan.
Selamat Mencoba, Semoga Bermanfaat
Garlic Bread |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar