EDIBLE
Flowers PUDDING
Bahan Pudding Kaca ;
-sekuntum edible flowers dr aneka bunga ( bisa
gogling)
-10gr bubuk agar
-2,5gr bubuk nutrigel rasa kelapa (me: leccy)
-80gr gula pasir ( warna putih)
-300ml air mineral
Cara Membuat ;
1. Cuci bersih edible flowers dgn air miniral
tiriskan, tata di loyang
2. Rebus bahan pudding, mendidih, matikan api,
hilangkan uap panas lalu SARING 2x, biarkan HANGAT, uap harus benar benar
hilang, supaya bunga tetep segar, tidak layu, tidak berubah warna, tuang
memakai sendok teh, ke loyang yg berisi edible flowers
3. Lakukan sampai habis, biarkan agak sedikit
hangat ( disentuh tidak lengket, tapi hangat)
Pudding Santan Susu
-1sachet santan instan (65gr)
-1sachet skm putih
-250ml susu uht
-50gr gula
-sejimpit garam
-10gr bubuk agar
-2,5gr nutrigel kelapa
(rebus semua bahan, mendidih, matikan api lalu
tuang diatas pudding kaca)
Puding coklat:
- 100gr dark coklat serut kasar
-500ml susu uht
-100gr coklat bubuk
-1bungkus agar2 plain
-80gr gulpas (ssuai selera)
Penyelesaian :
Rebus semua bahan sampai mendidih lalu dingin
kan uapkan nya lalu timpa k puding susu....lalu dinginkan dikulkas
Dan siap disajikan
SELAMAT MENCOBA
Flower Puding |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar