BOLU GULUNG MINI
Bahan:
7 butir telur
200 gr tepung
terigu
5 gr tepung
maizena
5 gr susu
bubuk
1 sdm cake
emulsifier
1 sdt vanilla
1 sdt baking
powder
190 gr gula
pasir
100 ml susu
cair
Secukupnya Pewarna makanan
yang halal dan sehat warna merah, jingga, kuning, hijau, biru dan ungu ( atau
bisa disesuaikan dengan selera )
Secukupnya PALMIA MARGARINE
SERBAGUNA
Cara Membuat:
1.
Langkah awal siapkan 3 loyang dengan
ukuran 24x24x3 atau 2 loyang ukuran 30x30x3 centi meter, lalu olesi tipis
dengan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA, alasi kertas roti dan olesi dengan PALMIA
MARGARINE SERBAGUNA kembali. sisihkan.
2.
Selanjutnya campur dan ayak tepung
terigu, tepung maizena, baking powder dan susu bubuk. sisihkan.
3.
Setelah itu kocok dengan mixer telur,
gula pasir dan cake emulsifier hingga mengembang dan kental berjejak. tambahkan
vanilla, kocok rata.
4.
Masukkan campuran tepung, aduk kembali
hingga rata. masukkan susu cair, aduk balik adonan hingga rata. Bagi adonan
menjadi 3 bagian sama banyak, kemudian masing-masing bagian dibagi kembali
menjadi 6 bagian dan beri warna merah, jingga, kuning, hijau, biru dan ungu.
5.
Langkah selanjutnya masukkan adonan ke
dalam piring bag dan semprotkan melintang di atas loyang. warna warni ya, misal
semprotan pertama warna merah, semprotan ke dua warna hijau dan seterusnya
hingga mirip seperti warna rainbow / pelangi.
6.
Jika suda selesai kukus adonan kurang
lebih selama 10 menit dalam kukusan yang sebelumnya sudah dipanaskan terlebih
dahulu. angkat, lalu balik di atas kertas roti.
7.
Dalam keadaan panas gulung Bolu bersama
kertas rotinya dan biarkan hingga hangat. Buka gulungannya lalu beri filling
/isian / olesan atau toping selai seperti selai coklat, selai kacang, selai
stroberry, selai blueberry, keju, chocolate cream atau butter cream sesuai
selera. gulung kembali sambil dipadatkan. potong-potong sesuai selera,
Bolu Gulung Mini |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar