KETAN
KUNING
By @emihacikenz
Bahan :
- 250 gr ketan ,rendam dulu 3-4 jam
- santan kelapa 250 ml
- 1/2 sdt garam
- 1 daun pandan
- seruas kunyit haluskan saring ambil airnya (ambil sari kunyitnya dicampur dengan santan dari jumlah yang 250 ml tadi ya)
- Campurkan semua bahan, masak pake api kecil aduk aduk terus sampe mengering dan setengah matang
- Lalu pindahkan ke kukusan kukus Kurleb 15 menit sampe matang
Bahan unti kelapa
1 buah kelapa parut
200 gr gula merah sisir tipis
2-3 SDM gula pasir
1/2 sdt garam
air secukupnya kira kira 150-200 ml
1 daun pandan simpulkan
sedikit larutan sagu
Cara Mengerjakan :
Didihkan air larutkan gula dan gula
merah,masukkan kelapa parut,garam pandan ,aduk rata beri larutan sagu masak
sampai mengering
Bentuk ketan sesuai selera ya cetak ketan dan
untinya
Kalo mau cetak pake daun pandan di panaskan
bentar di api kompor ya supaya daun layu
Tidak ada komentar:
Posting Komentar