H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Rabu, 18 Januari 2023

Cara Membuat Nagasari Loyang

 



Nagasari Loyang

 

Bahan:

200 g tepung beras

100 gr tepung tapioka

800 ml santan kekentalan sedang

1 sdt garam

1/2 sendok teh vanili bubuk

130 g gula pasir

 

Bahan tambahan :

8 buah pisang kepok

 

Cara Membuat:

1. Campurkan tepung beras, tepung tapioka, garam, gula pasir dan vanili bubuk.

2. Tuang santan sedikit2, aduk rata. Jika perlu disaring supaya adonan benar2 licin.

3. Panaskan kukusan dengan api sedang, beri 2 helai pandan di air kukusan, alasi tutup dengan kain bersih. Siapkan loyang d18 t7, olesi dengan minyak hingga merata. Kalo perlu dialasi plastik. Mak Frida alasi baking paper aja, supaya mudah melepasnya.

4. Tata di dasar loyang, pisang yang sudah dipotong melintang, bulat-bulat. Lalu tuangi dengan adonan hingga tertutup, tapi jangan banyak2 supaya potongan pisang tidak mengambang. Lalu kukus 7 menit.

5. Tuangi lagi adonan hingga tinggi beberapa cm, kukus lagi 7 menit. Lalu tata potongan pisang diatasnya, tuangi adonan hingga pisang tertutup. Kukus lagi 7 menit.

6. Lalu beri potongan pisang lagi, tuangi adonan hingga pisang tertutup. Kukus lagi 7 menit.

7. Setelah itu tuangi adonan sisanya, lalu kukus lagi selama 30 menit, atau hingga matang.

8. Keluarkan loyang dari kukusan. Biarkan dingin jangan langsung dikeluarkan, karena nagasari masih lembek. Biar dingin dan set, baru keluarkan dari loyang perlahan-lahan dengan cara dibalik loyangnya.

9. Biarkan dingin, lalu potong2 dan sajikan.


Selamat mencoba



Nagasari Loyang


Tidak ada komentar:

Posting Komentar