Kue Bawang Gunting
hasil sekitar 600 gr
Bahan
- bawang putih 5 siung
- bawang merah 15 siung
- santan 50-65 ml
- terigu protein sedang
500 gr
- telur 1 butir
- minyak 30 ml
- margarin 1 sdm
- daun seledri dari 4
batang cincang
- lada 1 sdt
- gula 1 sdt
- kaldu bubuk 2 sdt
- air secukupnya bila
adonan dirasa terlalu kering
Cara buat
- blender halus bawang
putih merah, dan santan
- campur semua bahan,
termasuk bahan halus, aduk dan uleni hingga kalis, tambahkan air bila adonan
dirasa terlalu kering
- gunting kecil2 sesuai
selera, boleh juga di gilas
- panaskan minyak dan
goreng hingga kuning keemasan
- setelah tidak panas
simpan di wadah tertutup
Tips:
Goreng hingga kuning
sedikit keemasan, jangan terlalu coklat supaya tidak keras
Kue Bawang Gunting |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar