H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Senin, 13 Maret 2023

Bahan Bakso Sapi

 


 

BAKSO SAPI

https://www.instagram.com/tipsdaninpirasi?r=nametag
Jangan lupa ikuti kita di Instagram juga ya bun ...
Banyak resep kue dan makanan looh

Bahan bakso:
500 gr daging sapi bagian paha setengah beku
120 gr es batu
1 btr putih telur
2 sdt garam
1 sdt kaldu jamur
1 sdt lada
1 sdt baking powder double acting
100 gr tepung tapika

Cara membuat:
*daging sapi dan es batu masukkan ke food processor haluskan
* lalu masukkan putih telur, garam, lada, kaldu jamur dan baking powder haluskan kembali sampai rata dan halus
* masukkan tepung sagu haluskan kembali sampai adonan menjadi pasta kental
* didihkan air lalu matikan api
* lalu bentul bakso lgsg di masukkan ke air panas
* setelah smua adonan selesai nyalakan kompor ke api sedang lalu masak bakso hingga matang
* air rebusan bakso jgn dibuang, bisa untuk kuah
* bakso yg tdk habis bisa simpan di chiller 2hr dan di freezer bisa bertahan 2minggu

bahan kuah:
5 siung bwg putih
5 siung bwg merah
1 bh pala
150 gr tetelan sapi ( me: beef slice)
garam, lada, kaldu jamur, air
minyak untuk menumis

cara membuat:
* haluskan bwg putih, bwg merah, pala dgn blender
* tumis bumbu halus dgn sedikit minyak sampai harum
* tambahkan daging/ tetelan aduk sampai berubah warna
* lalu masukkan air didihkan dan tambahkan garam, lada, dan kaldu jamur
* kuah siap digunakan

Selamat mencoba 





Tidak ada komentar:

Posting Komentar