BAKSO SAPI
https://www.instagram.com/tipsdaninpirasi?r=nametag
Jangan lupa ikuti kita di Instagram juga ya bun
...
Banyak resep kue dan makanan looh
Bahan bakso:
500 gr daging sapi bagian paha setengah beku
120 gr es batu
1 btr putih telur
2 sdt garam
1 sdt kaldu jamur
1 sdt lada
1 sdt baking powder double acting
100 gr tepung tapika
Cara membuat:
*daging sapi dan es batu masukkan ke food
processor haluskan
* lalu masukkan putih telur, garam, lada, kaldu
jamur dan baking powder haluskan kembali sampai rata dan halus
* masukkan tepung sagu haluskan kembali sampai
adonan menjadi pasta kental
* didihkan air lalu matikan api
* lalu bentul bakso lgsg di masukkan ke air
panas
* setelah smua adonan selesai nyalakan kompor ke
api sedang lalu masak bakso hingga matang
* air rebusan bakso jgn dibuang, bisa untuk kuah
* bakso yg tdk habis bisa simpan di chiller 2hr
dan di freezer bisa bertahan 2minggu
bahan kuah:
5 siung bwg putih
5 siung bwg merah
1 bh pala
150 gr tetelan sapi ( me: beef slice)
garam, lada, kaldu jamur, air
minyak untuk menumis
cara membuat:
* haluskan bwg putih, bwg merah, pala dgn
blender
* tumis bumbu halus dgn sedikit minyak sampai
harum
* tambahkan daging/ tetelan aduk sampai berubah
warna
* lalu masukkan air didihkan dan tambahkan
garam, lada, dan kaldu jamur
* kuah siap digunakan
Selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar