KIMCHI
MAYO EGG SALAD BREAD
Made by @filanigunady
Bahan roti
550 gr tepung terigu protein tinggi
60 gr gula pasir
4 sdm susu bubuk
1 bungkus Ragi Instant MAURIPAN (@sobatfermex)
1/8 sdt Bread Improver BAKERINE PLUS
(@sobatfermex)
4 butir kuning telur
290 ml susu cair dingin
100 gr mentega/ margarin
½ sdt garam
Bahan lainnya
2 butir putih telur
Tepung roti
Minyak Goreng untuk menggoreng
Bahan isian
5 butir kuning telur
2 sdm susu kental manis
3 sdm kimchi yang dipotong kecil2
Mayonaise secukupnya
Daun bawang iris kecil2
Garam, lada hitam secukupnya
Langkah:
1. Untuk adonan, campurkan tepung, gula pasir,
susu bubuk, Ragi Instant MAURIPAN, Bread Improver BAKERINE PLUS, susu dan
kuning telur, mixer hingga tercampur rata
2. Masukkan mentega dan garam, mixer kembali
hingga kalis elastis selama 15-20 menit di kecepatan sedang-cepat
3. Setelah kalis, bulatkan adonan lalu tutup
dengan plastic wrap dan istirahatkan selama 45-60 menit
4. Untuk isian, campurkan semua bahan menjadi
satu, tes rasa kalau sudah pas sisihkn
5. Kempeskan adonan dan timbang masing-masing
adonan 45 gr, kemudian bulatkan, tutup dgn plastic wrap
Tidak ada komentar:
Posting Komentar