PUDING KACANG HIJAU LUMUTAN
By @yunirahmadaniramliPuding kacang hijau
1 sachet agar plain
100 gr gula pasir
700 ml santan sedang
2 lembar daun pandan, ikat simpul
1 sdm maizena
Kacang hijau matang secukupnya
.
Cara Membuat : Masak semua bahan sambil di aduk-aduk hingga mendidih kecuali kacang hijau. Matikan api, masukkan kacang hijau, aduk hingga rata, tuang kecetakan, biarkan 1/2 set
Puding Lumut Pandan
1 sachet agar plain
150 gr gula pasir
2 butir telur ayam, kocok lepas
125 ml santan
100 ml jus pandan (10 lembar daun pandan +air, blender, saring ) atau pasta pandan + air
600 ml air masak
1/4 sdt garam
1/2 sdt vanilla esens
.
Cara Membuat : Campurkan semua bahan dalam 1 panci, masak dengan api sedang + sesekali diaduk. Setelah mendidih kecilkan api sambil menunggu 'lumut' terbentuk dengan sendirinya. Setelah berbentuk lumutnya, matikan api, tuang perlahan di atas lapisan putih. Hilang uap panasnya, simpan di kulkas hingga set
Saus Gula Jawa (saya buat 2x resep di bawah ya)
150 ml air masak
50 gr gula Jawa, sisir halus
1/2 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara Membuat : Masak air dan gula hingga larut, saring. Masukkan larutan maizena, masak hingga mengental.
Sajikan puding dingin dengan saus gula jawa, enjoy
Tidak ada komentar:
Posting Komentar