POKCOY
SIRAM SAUS JAMUR
By
@nyitnyitz
Bahan :
4 ikat pokcoy, bersihkan, potong ujungnya
1 kaleng kecil jamur kancing kaleng, iris
3 siung bawang putih, cincang
2 siung bawang merah, cincang
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
1 sdt kecap asin
Garam dan lada secukupnya
1 sdt gula pasir
1 sdt minyak wijen
1 sdt maizena, larutkan dengan sedikit air
Air secukupnya (kira-kira 1 gelas belimbing)
Cara
Masak :
1. Rebus pokcoy didalam air mendidih sebentar
saja. Angkat dan tiriskan, susun didalam piring.
2. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai
wangi, lalu masukkan jamur. Tumis sebentar.
3. Masukkan air secukupnya, aduk rata. Bumbuin
dengan saus tiram, kecap manis, kecap asin, garam dan gula.
4. Masukkan lada dan minyak wijen, aduk rata,
cicipin, koreksi rasa, lalu masukkan maizena, aduk rata lagi.
5. Masak sampai mengental, angkat lalu siram
diatas pokcoy.
Pokcoy Saus Jamur |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar