BISTIK
AYAM
By @jessy.recipes
Bahan :
▪︎ 300gr
ayam dada fillet potong tipis
▪︎ Lada,
garam secukupnya
▪︎1 btr
bawang bombay sedang, iris
▪︎1 btr
telur kecil
▪︎1/2
sdm mentega
▪︎2 sdm
minyak goreng
Tepung untuk goreng ayam :
▪︎10 sdm
tepung terigu
▪︎2 sdm
tepung maizena
Sauce :
▪︎5 sdm
kecap manis
▪︎4 sdm
kecap inggris
▪︎2 sdm
saus tiram
▪︎1/2
sdm mentega
▪︎75 ml
air
▪︎Lada,
garam, gula pasir secukupnya
Cara :
1. Ayam, beri lada, garam aduk rata.. masukkan
telur aduk rata.. siapkan tepung maizena dan terigu aduk rata.. masukan ayam 1
per 1 aduk rata ditekan2 lalu goreng sampai matang & kecoklatan..
2. Siapkan bahan sauce dalam 1 mangkok yaitu
kecap manis,kecap inggris dan saus tiram..
3. Panaskan wajan masukkan 1/2 sdm mentega + 2
sdm minyak goreng.. masukkan bawang bombay aduk2 sampai layu saja..
4. Masukkan kecap manis, kecap inggris dan saus
tiram aduk smp mendidih baru masukkan air.. beri lada, garam, gula pasir
secukupnya.. cicipi rasa, kalau sudah ok rasanya, masukkan mentega 1/2 sdm
kemudian masukkan ayam yg sudah digoreng diaduk2 saja sampai airnya kering dan
nyerap ke ayam.. matikan api..
5. Siap disajikan dan selamat menikmati..
Note : kalau mau asam bisa diberi perasan jeruk
limo / jeruk nipis
Tidak ada komentar:
Posting Komentar