CILOK CRISPY
BAHAN
- 15 sdm tepung terigu
- 15 Sdm tepung tapioka
- 1 sachet Royco ayam
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah goreng
- 300 ml air panas mendidih
~bahan pencelup
- 6 sdm tepung terigu
- 1/4 Sdm Royco ayam
- Secukupnya air
- Secukupnya tepung panir
Cara membuat
1. Campurkan tepung terigu, Royco ayam, bawang putih, bawang merah goreng, dan air mendidih. Lalu aduk sampai tercampur rata.
2. Kemudian masukan tepung tapioka, lalu uleni sampai Kalis.
3. Ambil sedikit adonan, lalu bulatkan sebesar biji kelereng.
4. Rebus sampai matang atau mengapung, lalu angkat dan tunggu hingga dingin. (Masukan 2 Sdm minyak goreng supaya tidak lengket saat direbus.)
5. Tusuk dengan tusuk sate, pertusuk isi 6 pcs cilok.
6. Campurkan tepung terigu+Royco ayam+air digunakan sebagai pencelup.
7. Celupkan cilok kedalam larutan terigu, lalu taburi dengan tepung panir.
8. Goreng cilok dengan minyak panas dan api sedang, kalau sudah kecoklatan siap diangkat dan tiriskan.
CILOK KRISPY SUPER PANJANG SIAP DINIKMATI
@semua orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar