BOLU PISANG MARMER
by:@nengfirsa
Bahan:
3 buah pisang ambon
180 gr gula pasir (suka manis bisa di+)
250 gr tepung terigu cake flour
5 butir telur ayam utuh
1 sdt sp
1 sdt pasta pisang
1/2 sdt vanilli
180 ml minyak sayur(bisa pake margarin cair)
sejumput garam
3 sdm cocoa powder
CARA MEMBUATNYA
1.) Pertama panaskan oven terlebih dahulu .
kupas pisang lalu haluskan dengan garpu.
2.) Siapkan wadah bersih&kering
Masukan telur,gula,sp&garam,
mixer sampai berjejak.
3.) Kemudian masukan tepung terigu sedikit demi sedikit,.aduk dengan spatula.
Lalu Masukan pisang,vanili,&pasta pisang
Aduk sampai tercampur rata.
4.) Terakhir masukan minyak aduk dengan tehnik aduk balik supaya minyak tidak mengendap dibawah.
5.)ambil 6 sdm adonan campur dengan cocoa powder.,
Siapkan loyang bulat 20 x20, yang sudah diolesi mentega&ditaburi sedikit tepung terigu.
6.) Tuang 2 sendok sayur adonan putih kedalam loyang,lalu tuang adonan coklat lalukan secara bergantian diselang seling sampai adonan habis.
7.) panggang dengan suhu oven 150 °c
Selama 50 menit.,sesuai oven masing2 ya.
Bolu Pisang Marmer |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar