By : @astinaatikah
Source : @mbaiyya
Bahan :
- 125 gr butter
- 125 gr margarin
- 80 gr gula halus
- 2 kuning telur .
Bahan kering (ayak) :
- 340 gr terigu protein sedang
- 50 gr susu bubuk
- 1/3 sdt vanila bubuk
Topping :
Coklat batons batangan (potong menjadi 3 bagian
Cara membuat :
- Kocok butter, margarin, gula, dan kuning telur (asal rata saja, kira2 1-2 menit).
- Masukan bahan kering yang sudah diayak secara bertahap. - Aduk sampai rata dengan sendok kayu.
- Siapkan meja kerja, pipihkan dengan rolling pin sampai ketebalan sekitar 0.5 cm dan potong2 sebesar ukuran coklat stick.
- Letakkan coklat stick di atasnya dan beri sedikit adonan sebagai pemanis di atasnya (optional saja).
- Susun di loyang tanpa dioles apapun.
- Panggang 130 C selama 30 menit hingga matang (suhu jangan kepanasan agar coklat tidak retak).
- Keluarkan dari oven, dinginkan dan simpan ke dalam wadah kedap udara
Selamat mencoba, semoga bermanfaat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar