By @aniktriwina
Hasil 3 porsi
Bahan
100 gr ubi ungu kukus haluskan
100 gr tepung ketan
Sedikit garam
1 sdm gula pasir
70 ml air hangat.
Cara
Campur bahan" kecuali air hingga rata lalu tuang air hangat sedikit" hingga bisa di pulung. Ambil sedikit pipihkan taruh mochi lalu bulatkan lagi.
Lakukan hingga selesei
Rebus dalam air mendidih hingga mengapung dan matang angkat, sajikan dng saus santan
Mochi
50 gr tepung ketan
10 gr tepung maizena
20 gr gula halus
85 ml air
Cara : Campur dan aduk rata kukus 10-15 menit hingga matang. Saat panas aduk" hingga biar kenyal lalu gulingkan pada tepung tapioka sangrai dan potong kecil", sisihkan
Saus santan
600 ml santan kekentalan
100 gr gula pasir
1/2 sdt garam
25 gr tepung beras larutkan dng sedikit air santan
Cara
Campur santan, gula dan garam masak hingga mendidih, masukkan larutan tepung beras masak sebntar hingga mendidih lg
Angkat, tunggu hangat siap digunakan
Bubur Candil Mochi |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar