by: @aras_galeri
Bahan
500 gr salak pondoh
* bisa ganti buah lain sesuai selera (mangga, jambu air, jambu klutuk, lengkeng, jeruk bali, nanas, anggur dll) asal jangan buah duren .
Kuah asinan
500 ml air
10 cabe merah kriting di ulek
3 cabe rawit merah
7 sdm gula pasir
1/2 sdm gula aren
1/2 teh terasi matang *terasi yg sudah di sangrai atau sudah siap di olah
1 sdm cuka
*sy ganti air lemon krn cuka habis
Garam secukupnya
Caranya
Rebus air + cabe ulek + terasi sampe mendidih, lalu masak sampai cabe matang (gak bau langu) air jadi susut menjadi +/- 350ml, lalu masukkan gula pasir, garam, gula aren dan cuka / air lemon
cicipi rasanya
Tunggu kuah asinan dingin lalu campurkan dengan buah yang sudah di potong, simpan kulkas dulu sampe kuah meresap
selamat menikmati
Tidak ada komentar:
Posting Komentar