Gurame Pindang Kuning
by @vv_luv_eatntravel
Bhn:
2ekor gurame @ 600gr...kerat2 bdnnya lalu lumuri air nipis & sdkt garam
5bh tomat ijo/ belimbing syr ptg kecil
3lbr d salam
3 lbr d jeruk
2btg sereh dikeprek
2sdm asam jawa larutkan dgn sdkt air
Garam lada & kaldu jamur
1ltr Air
10bh rawit ptg kecil
2genggam daun kemangi
Bumbu dihaluskan:
10bh bwg merah
2bh bwg putih
3cm lengkuas
2cm jahe
5cm kunyit
5btr kemiri
8bh cb kriting
5bh cb rawit
Cara:
1. Rebus air dlm kuali smp mendidih masukkan bumbu halus, d jeruk, d salam & sereh...aduk rata & tggu smp mendidih
2. Masukkan ikan,air asam, tomat ijo, cb rawit iris & semua bumbu...test rasa..masak smp ikan mtg lalu masukkan kemangi...aduk rata..angkat
3. Gurame Pindang Kuning siap dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar