WINGKO
Bahan :
300 gr tepung ketan putih
500 gr kelapa parut muda
100 gr mentega (cairkan)
5 sdm gula pasir
Sedikit garam
Secukupnya air/santan encer, siapkan kurleb 100 ml
Cara Membuat:
1. Campurkan semua bahan dan aduk rata, kecuali air/santan
encer.
2. Jika dirasa adonan masih agak kering, tambahkan sedikit
air/santan encer sedikit demi sedikit. Hentikan penambahan air/santan encer
jika adonan sudah bisa dibentuk dan cukup lembab. Adonan harus lembab supaya
hasil wingkonya tidak keras dan retak - retak.
3. Ambil adonan sebanyak 40 gram, bulatkan dan pipihkan. Lakukan
hingga adonan habis.
4. Panaskan teflon/double pan (happycall), lalu panggang adonan
dengan api kecil. Bolak balik agar kedua sisinya matang.
5. Sajikan. Resep untuk 25 wingko.
Wingko Sederhana |
Mari menjaga lingkungan lestari |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar