CAKE
KLEPON PANDAN
Recipe: Youtube Farah Quinn
Rebake: @hartatitrifena
Bahan cake:
6 butir telur
200 gr gula pasir
2 st SP
300 gr tepung pro sedang
1/4 st garam
150 cc santan kental
150 cc minyak
1 st pasta pandan
Unti kelapa:
150 gr gula merah
100 cc air
1/4 st garam
1 helai daun pandan
275 gr kelapa parut
Krim pandan:
400 gr gula halus
200 gr Palmia Butter Margarine
2 sm SKM
1 st pasta pandan
Kelapa kering
Klepon
Cara membuat:
1. Cake: Telur, gula dan SP dimixer dengan speed
tinggi hingga mengembang dan kental, turunkan speed mixer, masukkan santan,
minyak, pasta pandan, garam dan tepung, mixer hingga tercampur rata.
2. Tuang di loyang bulat 20 cm yang sudah
dialasi baking paper, kukus 45 menit, dinginkan.
3. Unti: rebus gula merah, garam, air dan pandan
hingga gula larut, masukkan kelapa, aduk dan masak hingga airnya mengering dan
kelapa matang, angkat, dinginkan.
4. Krim pandan: mixer gula dan butter hingga
lembut, tambahkan SKM dan pasta pandan, mixer hingga rata.
5. Penyelesaian: bagi cake menjadi 3 bagian,
ambil 1 cake, oles dengan krim, taburi unti, tutup dengan cake ke 2, lakukan
yang sama hingga cake ke 3. Oles seluruh permukaan cake dengan krim pandan,
taburi kelapa kering, hias dengan klepon.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar