Chicken Katsu
Resep Masakan Mama
By @fridajoincoffee
Bahan:
1 fillet dada ayam,
belah 4 sama besar
3 siung bawang putih
½ sdt lada bubuk
½ sdt garam
Bahan Tepung Pelapis:
5 sdm tepung terigu
segitiga
1 sdm maizena
½ sdt bawang putih
bubuk
½ sdt garam
½ sdt kaldu bubuk
1 butir telur, kocok
lepas
125 gr tepung panir
Cara Membuat:
1. Haluskan bawang
putih, lada dan garam di cobek. Balurkan bumbu ke daging ayam, sambil digeprek2
daging ayamnya hingga tipis, tujuannya supaya ketika digoreng matang merata.
Diamkan sampai 30 menit.
2. Campurkan tepung
pelapis. Balur ayam dengan tepung pelapis.
3. Kemudian celup ke
kocokan telur.
4. Lalu balur dengan
tepung panir hingga rata. Simpan dalam freezer selama 10 menit. Supaya tepung
panir tidak rontok ketika digoreng.
5. Selanjutnya goreng
chicken katsu hingga kecoklatan.
6. Angkat dan sajikan dengan nasi kare jepang atau dengan saus mayonais.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar