Roti Goreng Kare Jepang
Resep by mba
fridajoincoffee
Recook : shafur.bajry
Bahan:
10 lembar roti tawar
1 buah kentang
1 buah wortel
150 gram daging ayam
1 bawang bombay
½ bungkus NICCHI Bumbu
Kare Jepang
¼ sdt garam
Bahan celupan:
2 butir telur +
sejumput garam, kocok lepas
150 gram tepung
roti/panir
Cara Masak:
1. Potong wortel,
daging dan kentang, bentuk dadu kecil2, sisihkan.
2. Iris bawang bombay,
sisihkan.
3. Tumis bawang bombay
hingga layu dan harum.
4. Masukkan kentang,
wortel dan daging ayam, masak sebentar.
5. Tambahkan air 400ml.
6. Masak hingga sayur
dan daging lunak.
7. Masukkan 50 gram
NICCHI Bumbu Kare Jepang. Tambahkan garam sesuai selera.
8. Masak hingga kuah
agak mengering, dibikin agak kering karena untuk isian.
9. Sisihkan.
Penyelesaian:
1. Siapkan selembar
roti tanpa pinggiran.
2. Isi dengan 1 sdm
kare.
3. Lipat segitiga,
pencet2 pinggirnya supaya tertutup rapat.
4. Celup ke dalam
kocokan telur. Sambil pinggirannya dirapatkan lagi.
5. Balur dengan tepung
roti.
6. Goreng dengan minyak
panas, api sedang. Sampai kecoklatan.
7. Angkat tiriskan. ..
..
Note:
1. Pilih roti tawar
dengan pinggiran, nanti dipotong sendiri pinggirannya dengan gunting. Karena
hasilnya lebih lebar dibandingkan beli roti tawar yg sudah dipotong
pinggirannya.
2. Pilih roti tawar yg
masih baru, masih lembut, ga keras dan patah sewaktu dilipat.
3. Goreng dengan minyak
yg cukup panas, jangan dibolak-balik, cukup sekali balik aja supaya tidak
menyerap banyak minyak
Roti Kare |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar