PARU
SAPI GORENG
by: @aras_galeri
Bahan:
500 gr paru sapi
+ 1 jeruk nipis
Tusuk sate
Bumbu ungkep:
10 siung bawang putih, haluskan
1 ruas jahe geprek
1 sdt ketumbar bubuk
Daun salam, daun jeruk, sereh geprek
Garam + kaldu bubuk (sesuai selera)
Untuk celupan:
2 telor ayam
1 sdm tepung bumbu serbaguna
Caranya
1. Rebus paru utuh ukr 500gr dalam air mendidih.
Lalu tambah garam & air jeruk nipis, rebus sekitar 30 menit lalu tiriskan
2. Potong paru yang sudah direbus, ukuran sesuai
selera
3. Rebus paru dengan bumbu ungkep, beri air
secukupnya
4. Setelah mendidih, masak sekitar 30 menit pake
api kecil agar bumbu ungkep meresap
5. Setelah bumbu meresap, tiriskan paru lalu
tusuk paru dengan tusuk sate
6. Lalu celupkan dalam telor kocok lalu balurkan
ke tepung, kemudian goreng paru sampai matang
7. Sajikan paru goreng dengan sambel ijo
Tidak ada komentar:
Posting Komentar