Tteokbokki
By. @susan_gracia
Bahan :
10 sdm tepung beras
5 sdm tepung tapioka
/kanji
1/2 sdt parsley
(optional)
Garam secukupnya
2 sdm minyak wijen
Air mendidih secukupnya
Saus:
1 siung bawang putih,
cincang halus
6 cabai rawit merah
2 batang daun bawang,
iris
3 sdm Saos Sambal
1 sdm Saos tomat
2 sdm Mayonaise
Bubuk cabai (bon cabe)
Kaldu bubuk secukupnya
Air secukupnya
Cara membuat:
1. Panaskan air untuk
merebus bahan tteokbokki.
2. Campur semua bahan
kemudian TTEOKBOKKI, tambahkan air mendidih sedikit demi sedikit sambil diaduk
setelah itu tambahkan minyak wijen dan adon kembali sampai kalis.
3. Kemudian bentuk
bulat memanjang dan masukkan kedalam panci yang berisi air mendidih tunggu
sampai adonan naik ke atas (mengapung) tanda adonan sudah matang, angkat dan
tiriskan kemudian dipotong sesuai selera.
Sauce :
1. Tumis bawang putih
dan cabai hingga harum kemudian tambahkan sauce sambal, sauce tomat, mayonaise,
bon cabe, kaldu bubuk dan sedikit air.
2. Setelah mendidih
tambahkan TTEOKBOKKI kedalam sauce, masak hingga mengental kurang lebih 5
menit. Taburkan daun bawang, koreksi rasa lau matikan kompor. Sajikan.
Makanan Khas Korea Tteokbokki |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar