H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Selasa, 20 September 2022

Cara Memasak Makanan Khas Korea

 

Tteokbokki

 

By. @susan_gracia

Bahan :

10 sdm tepung beras

5 sdm tepung tapioka /kanji

1/2 sdt parsley (optional)

Garam secukupnya

2 sdm minyak wijen

Air mendidih secukupnya

 

Saus:

1 siung bawang putih, cincang halus

6 cabai rawit merah

2 batang daun bawang, iris

3 sdm Saos Sambal

1 sdm Saos tomat

2 sdm Mayonaise

Bubuk cabai (bon cabe)

Kaldu bubuk secukupnya

Air secukupnya

 

Cara membuat:

1. Panaskan air untuk merebus bahan tteokbokki.

2. Campur semua bahan kemudian TTEOKBOKKI, tambahkan air mendidih sedikit demi sedikit sambil diaduk setelah itu tambahkan minyak wijen dan adon kembali sampai kalis.

3. Kemudian bentuk bulat memanjang dan masukkan kedalam panci yang berisi air mendidih tunggu sampai adonan naik ke atas (mengapung) tanda adonan sudah matang, angkat dan tiriskan kemudian dipotong sesuai selera.

 

Sauce :

1. Tumis bawang putih dan cabai hingga harum kemudian tambahkan sauce sambal, sauce tomat, mayonaise, bon cabe, kaldu bubuk dan sedikit air.

2. Setelah mendidih tambahkan TTEOKBOKKI kedalam sauce, masak hingga mengental kurang lebih 5 menit. Taburkan daun bawang, koreksi rasa lau matikan kompor. Sajikan.



Makanan Khas Korea Tteokbokki


Tidak ada komentar:

Posting Komentar