PIE
BUAH
By.
@sitti_surianti
Bahan kulit pie :
200 gram blue band
75 gram gula halus
2kuning telur
Sejumput vanili bubuk
1 sdt maizena bubuk
1 sdm susu bubuk
350 gram tepung terigu protein sedang.
Cara :
1. Siapkan wadah mangkok,masukan semua bahan
kecuali tepung terigu.
2. Aduk menggunakan sendok kayu atau plastik
perlahan agar adonan kulit tidak keras jangan terlalu lama mencampurnya yg
penting rata.
3. Masukkan tepung terigu sedikit 2 sampai
adonan tidak lengket.
4. Ambil adonan lalu pipihkan dan kita cetak ke
cetakan pienya sampai rata dan rapi.
5. Panggang dengan posisi baki ditengah, setelah
15 menit naikan ke bagian atas. Panggang hingga berwarna kekuningan
6. Dinginkan
Bahan fla :
1 kuning telur kocok lepas
1 sdm tepung custard
1sdt maizena bubuk
300 ml susu cair segar
Gula pasir secukupnya
Sejumput vanili bubuk
Cara :
1. Siapkan panci lalu masukan semua bahan
fla,aduk menggunakan wisk sampai rata lalu masak dengan menggunakan wisk sampai
adonan fla mengental dan meletup tandanya fla sudah matang.
2. Bila sudah dingin masukan ke plastik piping
bag bisa dimasukan kulkas dahulu agar fla pie lebih dingin dan enak waktu dimakan.
Topping :
Kiwi potong sesuai selera
Anggur belah 2
Jeruk sunkis kupas potong2
1/4 sdt agar2 bubuk putih untuk olesan atas
buah.
Penyelesaian :
1. Ambil 1 buah kulit pie yg sudah
matang,semprotkan fla keatasnya sampai rata lalu tata buah diatasnya. setelah
buah rapi oleskan agar2 yg sudah dimasak keatas buahnya.
2. Lakukan sampai semuanya habis.
3. Kue pie siap dinikmati.
Pie Buah |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar