H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Rabu, 21 September 2022

Cara Membuat Pindang Ayam


Pindang ayam

 

By. norita_foods

Bahan:

1/2 kg ayam

Air secukupnya

Minyak untuk menumis

 

Bumbu iris:

4 siung Bawang merah(iris)

2 siunh Bawang putih(iris)

2 cm Lengkuas(geprek)

1 cm Kunyit(geprek)

4 buah Cabe rawit

3 lembr Daun salam

1 batang serai Serai(geprek)

1 buah tomat merah(potong)

1 buah tomat hijau potong

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

 

Cara:

1. Bersihkan ayam yg telah dipotong, cuci sampai bersih. Sisihkan

2. Cuci semua bumbu kemudian iris dan Potong.

3. Tumis bumbu yg telah diiris dan potong sampai harum, kecuali tomat dan cabe.

5. Masukkan ayam, aduk sampai bumbu nya tercampur merata.

6. Tambahkan air, masukkan garam dan penyedap rasa, masak terus dengan api sedang.

7.Tambahkan tomat dan cabe.

8. Setelah ayam nya empuk, matikan kompor

9. Pindang aym siap dihidangkan



Pindang Ayam


Tidak ada komentar:

Posting Komentar