Pindang ayam
By. norita_foods
Bahan:
1/2 kg ayam
Air secukupnya
Minyak untuk menumis
Bumbu iris:
4 siung Bawang
merah(iris)
2 siunh Bawang
putih(iris)
2 cm Lengkuas(geprek)
1 cm Kunyit(geprek)
4 buah Cabe rawit
3 lembr Daun salam
1 batang serai Serai(geprek)
1 buah tomat
merah(potong)
1 buah tomat hijau
potong
Garam secukupnya
Penyedap rasa
secukupnya
Cara:
1. Bersihkan ayam yg
telah dipotong, cuci sampai bersih. Sisihkan
2. Cuci semua bumbu
kemudian iris dan Potong.
3. Tumis bumbu yg telah
diiris dan potong sampai harum, kecuali tomat dan cabe.
5. Masukkan ayam, aduk
sampai bumbu nya tercampur merata.
6. Tambahkan air,
masukkan garam dan penyedap rasa, masak terus dengan api sedang.
7.Tambahkan tomat dan
cabe.
8. Setelah ayam nya
empuk, matikan kompor
9. Pindang aym siap
dihidangkan
Pindang Ayam |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar