CHEDDAR CHEESE CAKE
By: @aniktriwina
Bahan A
130 gr susu cair
40 gr butter
125 gr keju cheddar parut / keju filling
Bahan B
30 gr tepung kunci
15 gr maizena
Bahan C
3 butir kutel
1 sdt vanilla cair
Bahan D
3 butir putel
80 gr gula kastor
1 sdm air jeruk nipis
Cara Mengerjakan :
Tim Bahan A hingga larut dan licin, lalu saring supaya halus
Selagi hangat kuku masukkan bahan B aduk rata menggunakan whisk
Masukkan bahan C, aduk rata dan sisihkan
Mixer putel dan air jeruk nipis hingga berbusa masukkan gula
secara 3 tahap
Mixer hingga soft peak
Masukkan adonan putih telur dalam ke dalam adonan keju td secara
3 tahap aduk balik perlahan menggunakan spatula karet hingga homogen
Tuang kedalam loyang bulat yg sdh dioles carlo dan dialasi
baking paper
Panggang dng sistem au bain marie ( tinggi air 1cm ) suhu
150-160°C selama 50-60 menit hingga permukaan atas kuning kecoklatan
Setelah keluar dari oven tunggu bagian pinggir cake terlihat
menjauh dr loyang, baru di balik dan dikeluarkan dng hati" krn teksturnya
sangat lembut
![]() |
Cheddar Cheese Cake |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar