CHEDDAR CHEESE CAKE
By: @aniktriwina
Bahan A
130 gr susu cair
40 gr butter
125 gr keju cheddar parut / keju filling
Bahan B
30 gr tepung kunci
15 gr maizena
Bahan C
3 butir kutel
1 sdt vanilla cair
Bahan D
3 butir putel
80 gr gula kastor
1 sdm air jeruk nipis
Cara Mengerjakan :
Tim Bahan A hingga larut dan licin, lalu saring supaya halus
Selagi hangat kuku masukkan bahan B aduk rata menggunakan whisk
Masukkan bahan C, aduk rata dan sisihkan
Mixer putel dan air jeruk nipis hingga berbusa masukkan gula
secara 3 tahap
Mixer hingga soft peak
Masukkan adonan putih telur dalam ke dalam adonan keju td secara
3 tahap aduk balik perlahan menggunakan spatula karet hingga homogen
Tuang kedalam loyang bulat yg sdh dioles carlo dan dialasi
baking paper
Panggang dng sistem au bain marie ( tinggi air 1cm ) suhu
150-160°C selama 50-60 menit hingga permukaan atas kuning kecoklatan
Setelah keluar dari oven tunggu bagian pinggir cake terlihat
menjauh dr loyang, baru di balik dan dikeluarkan dng hati" krn teksturnya
sangat lembut
Cheddar Cheese Cake |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar