GETHUK
WARNA WARNI
Bahan:
850 g singkong yang sudah dikupas
100 g gula pasir halus
3 sdm susu kental manis
2 sdm susu bubuk
2 sdm mentega/margarin
½ sdt garam
½ sdt vanili bubuk
Pewarna atau Pasta secukupnya (pasta vanila,
pasta pandan,pasta coklat,pasta frambosen,pasta mawar)
Taburan (campur jadi satu,kukus 10 menit):
150 g kelapa parut
½ sdt garam
2 lbr daun pandan,sobek-sobek,simpulkan
Cara Membuat:
1. Kukus singkong sampai matang dan empuk.
Angkat.
Haluskan (saya tumbuk pake lumpang) selagi masih
panas bersama gula pasir halus.
2. Campur singkong yang sudah dihaluskan dengan
susu kental manis,susu bubuk, mentega/margarin,garam,vanili aduk rata.
3. Bagi adonan sesuai warna yg diinginkan,
masing-masing beri pasta secukupnya.
4. Cetak dgn cetakan getuk lindri atau kalo
tidak punya bisa pake cetakan plastik mawar (seperti slide ke2)
5. Sajikan dengan kelapa parut.
NB:
Jika suka gula merah, gula pasir bisa ganti gula
merah tanpa pasta, plus gula pasir lagi bila kurang manis. Sesuaikan selera
Tidak ada komentar:
Posting Komentar