H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Kamis, 20 Oktober 2022

Cara Membuat Gethuk Kelapa Parut

 

 

GETHUK KELAPA PARUT

 

By Diyo Kitchen
Bahan :
1 kg Singkong kualitas bagus
1 lbr daun pandan
100 gram gula pasir
1/2 sdt garam
2 sdm full margarin
Pewarna makanan (pink, kuning, hijau)

Toping :
- 1/4 buah Kelapa parut
1 lbr daun pandan
1/4 sdt garam
=> aduk semua bahan di mangkuk, lalu kukus selama 15 menit. Angkat, dinginkan.
- Gula pasir

Cara membuat :
1. Kupas singkong, cuci bersih, potong potong. Lalu kukus dengan daun pandan, sampai empuk sekali. (Kalau aku di presto selama 20 menit).
2. Siapkan bowl besar, masukan singkong, lalu haluskan singkong nya selagi panas dengan ulekan sampai halus.
3. Lalu masukan gula pasir, garam dan margarin, aduk sampai tercampur rata. Bagi adonan menjadi 3 bagian. Masing masing beri warna pink, kuning dan hijau. Lalu aduk rata.
4. Ambil adonan kuning, secukupnya sekitar 60 gram. Lalu giling memanjang agak tipis, ratakan kanan kiri atasnya agar kotak panjang rapih. Bagian permukaan nya di kerat kerat dengan spatula plastik, lalu balik, dan gulung. Rapihkan, dan lakukan sampai adonan getuk habis.
5. Beri toping Kelapa parut dan gula pasir. Lalu siap sajikan.

Selamat mencoba ya moms..




Getuk dengan Kelapa Parut


Tidak ada komentar:

Posting Komentar