GETHUK
KELAPA PARUT
By Diyo Kitchen
Bahan :
1 kg Singkong kualitas bagus
1 lbr daun pandan
100 gram gula pasir
1/2 sdt garam
2 sdm full margarin
Pewarna makanan (pink, kuning, hijau)
Toping :
- 1/4 buah Kelapa parut
1 lbr daun pandan
1/4 sdt garam
=> aduk semua bahan di mangkuk, lalu kukus
selama 15 menit. Angkat, dinginkan.
- Gula pasir
Cara membuat :
1. Kupas singkong, cuci bersih, potong potong.
Lalu kukus dengan daun pandan, sampai empuk sekali. (Kalau aku di presto selama
20 menit).
2. Siapkan bowl besar, masukan singkong, lalu
haluskan singkong nya selagi panas dengan ulekan sampai halus.
3. Lalu masukan gula pasir, garam dan margarin,
aduk sampai tercampur rata. Bagi adonan menjadi 3 bagian. Masing masing beri
warna pink, kuning dan hijau. Lalu aduk rata.
4. Ambil adonan kuning, secukupnya sekitar 60
gram. Lalu giling memanjang agak tipis, ratakan kanan kiri atasnya agar kotak
panjang rapih. Bagian permukaan nya di kerat kerat dengan spatula plastik, lalu
balik, dan gulung. Rapihkan, dan lakukan sampai adonan getuk habis.
5. Beri toping Kelapa parut dan gula pasir. Lalu
siap sajikan.
Selamat mencoba ya moms..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar