H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Kamis, 20 Oktober 2022

Olahan Gethuk Dengan Gula Aren

 

GETHUK DENGAN GULA AREN BUBUK


Lagi banyak stok singkong jadi dibikin getuk lindri, salah satu jajanan tradisional favorit. Bikinnya gampang banget dan ga perlu peralatan macem2. Ga perlu cetakan juga. Yuk bikin 

Bahan :
350 gr singkong kukus, haluskan selagi panas.
5 sdm gula pasir (boleh ditambah jika suka manis)
2 sdm margarin
½ sdt garam
½ sdt pasta vanilla
½ butir kelapa parut, kukus dengan garam dan daun pandan.
Pewarna makanan (saya pakai pasta pandan, pasta strawberry, pasta moka, pasta taro)

Cara membuat:
- Campur semua bahan kecuali kelapa parut. Aduk rata selagi singkong masih hangat agar gula dan margarin bisa tercampur rata.
- Bagi2 adonan dan beri pasta/ pewarna.
- Pipihkan dengan menggunakan rolling pin/gelas/botol kaca.
- Iris tipis dan memanjang menggunakan scrapper seperti saya atau pisau (video slide 3)
- Tumpuk 2 atau 3 lapis lalu potong2 atau bisa juga digulung.
- Taburi kelapa parut atau gula aren bubuk.



Getuk dan Gula Aren bubuk


Tidak ada komentar:

Posting Komentar