GETHUK
DENGAN GULA AREN BUBUK
Lagi banyak stok singkong jadi dibikin getuk
lindri, salah satu jajanan tradisional favorit. Bikinnya gampang banget dan ga
perlu peralatan macem2. Ga perlu cetakan juga. Yuk bikin
Bahan :
350 gr singkong kukus, haluskan selagi panas.
5 sdm gula pasir (boleh ditambah jika suka
manis)
2 sdm margarin
½ sdt garam
½ sdt pasta vanilla
½ butir kelapa parut, kukus dengan garam dan
daun pandan.
Pewarna makanan (saya pakai pasta pandan, pasta
strawberry, pasta moka, pasta taro)
Cara membuat:
- Campur semua bahan kecuali kelapa parut. Aduk
rata selagi singkong masih hangat agar gula dan margarin bisa tercampur rata.
- Bagi2 adonan dan beri pasta/ pewarna.
- Pipihkan dengan menggunakan rolling
pin/gelas/botol kaca.
- Iris tipis dan memanjang menggunakan scrapper
seperti saya atau pisau (video slide 3)
- Tumpuk 2 atau 3 lapis lalu potong2 atau bisa
juga digulung.
- Taburi kelapa parut atau gula aren bubuk.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar