BUDAPEST CAKE
Bahan :
480 ml Putih telur
1/2 sdt Garam
350 gr Gula halus
8 sdm Tepung maizena
Filling :
1 kaleng Jeruk Mandarin
(tiriskan, buang airnya)
450 ml Whipping cream
diary (yg tdk manis, mixer smp stiff peak)
Almond slice secukupnya
Cara membuat :
1. Mixer putih telur
dan garam sampai berbusa. Naikkan kecepatan, dan masukkan gula secara bertahap
smp habis. Mixer sampai softpeak.
2. Turunkan ke speed
rendah, masukkan tepung maizena, mixer asal rata saja.
3. Bagi 2 adonan sama
rata dan tuang ke loyang 22x22 yg sudah di alasi bakingpaper. Ketuk2 bbrpa
kali. Lalu taburi dengan kacang almond secukupnya.
4. Panggang dgn suhu
170°C selama 40 menit atau sesuaikan suhu oven masing2.
5. Setelah dingin cake
akan sedikit mengempis.
6. Olesi satu permukaan
cake dengan whipping cream dan tata jeruk mandarin di atasnya. Lalu olesi lagi
dengan whipping cream di atas jeruknya.
7. Tutup dengan cake yg
satunya. Dinginkan semalaman di kulkas dan sajikan dingin
Budapest Cake |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar