KUE
KLEPON
By @rita_siucien
Bahan - adonan:
250 gr tepung beras ketan putih
200-225 ml air santan ( dr 50 ml santan instan +
air hangat ).
½ sdt garam.
Pasta pandan scukup ny
ISIAN : 150 gr gula merah. Iris².
BALURAN : ( cmpur,kukus slama 15 menit ) .
150 Gr kelapa parut .
½ sdt garam
1 lmbar daun pandan
CARA BUAT :
1. Siapkn air yg agak bnyak untuk rebus klepon.
Nylakan kompor .
2. Cmpur smua bahan adonan dan sambil di tuangin
cairan santan hangat scara bertahap (jngn skligus). Ulenin hingga kalis dan tdk
lengket di tangan. ( Stop air santan, klo sdh tdk lengket di tngn ).
3. Ambil adonan scukup ny. Lalu isi dngn gula
merah. Tutup rapat kmbali.
4. Stelah air rebusan mendidih. Rebus klepon
dngn sskli di aduk hingga mengapung. Lnjut tetap di rebus skitar 3-5 menit
supaya matang smpai bagian dlm ny . Lalu angkat smbil ditiriskn.
5. Guling kn kue yg sudah matang ke baluran
kelapa parut yg sdh di kukus trlebih dhulu. Lakukn hingga slesai.
ENJOY..
Kue Klepon |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar