Garang
Asem Ayam
By @luis_widarto
Bahan :
- 500 gr daging ayam
- 2 sdm air jeruk nipis
- 700 ml santan
- 3 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk, sobek2
- 2 cm lengkuas
- 20 buah cabe rawit utuh
- gula, garam dan kaldu bubuk secukupnya
- 3 sdm minyak untuk menumis
- sedikit daun pisang untuk alas
Bumbu Iris :
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 buah cabe hijau besar
- 5 buah tomat hijau, potong2 (bisa diganti
belimbing wuluh)
Cara Membuat :
- Potong2 ayam sesuai selera, kucuri dengan air jeruk, sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang merah dan putih sampai harum, masukkan lengkuas dan ayam, tumis2 sebentar sampai ayam berubah warna.
- Tambahkan irisan tomat, cabe ijo dan semua sisa bahan, aduk sebentar.
- Siapkan mangkok tahan panas, alasi dengan daun pisang, masukkan olahan ayamnya, lalu kukus sampai ayam matang, angkat, sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar