H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Senin, 21 November 2022

Cara Memasak Garang Asem Ayam

 

 

Garang Asem Ayam

By @luis_widarto
Bahan :
- 500 gr daging ayam
- 2 sdm air jeruk nipis
- 700 ml santan
- 3 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk, sobek2
- 2 cm lengkuas
- 20 buah cabe rawit utuh
- gula, garam dan kaldu bubuk secukupnya
- 3 sdm minyak untuk menumis
- sedikit daun pisang untuk alas

Bumbu Iris :
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 buah cabe hijau besar
- 5 buah tomat hijau, potong2 (bisa diganti belimbing wuluh)

Cara Membuat :

  • Potong2 ayam sesuai selera, kucuri dengan air jeruk, sisihkan.
  • Panaskan minyak, tumis bawang merah dan putih sampai harum, masukkan lengkuas dan ayam, tumis2 sebentar sampai ayam berubah warna.
  • Tambahkan irisan tomat, cabe ijo dan semua sisa bahan, aduk sebentar.
  • Siapkan mangkok tahan panas, alasi dengan daun pisang, masukkan olahan ayamnya, lalu kukus sampai ayam matang, angkat, sajikan 




Tidak ada komentar:

Posting Komentar