TAHU PUYUH KRIBO
BAHAN
15 butir telur puyuh
7 buah tahu kecil
8 keping mie telur
kecil
4 Sdm tepung terigu
3 siung bawang putih(haluskan)
1 Sdm Masako sapi/ayam
3 batang daun
seledri/daun bawang(iris")
Cara membuat
1. Rebus telur puyuh
Sampai matang. Kemudian kupas sampai bersih.
2. Haluskan tahu
menggunakan garpu sampai halus.
3. Lalu tambahkan
tepung terigu, bawang putih, Masako, lada, daun seledri. Kemudian aduk sampai
tercampur rata.
4. Hancurkan mie kering
menggunakan ulekan sampai kecil-kecil.
5. Ambil secemol
adonan, lalu pipihkan dan isikan telur puyuh, kemudian bulatkan.
6. Kemudian taburi
dengan remahan mie sampai semua bagian tertutup rata.
7. Goreng tahu puyuh
kribo dengan minyak panas dan api sedang. Kalau sudah kecoklatan siap diangkat
dan tiriskan.
TAHU PUYUH KRIBO SIAP
DINIKMATI
Semoga Bermanfaat dan
selamat mencoba
![]() |
| Tahu Puyuh Kribo |

Tidak ada komentar:
Posting Komentar