MARTABAK TAHU
@jessy.recipes
Bahan :
2 bh tahu putih kotak
2 helai daun bawang,
iris2
3 batang kucai, iris2
1 btr telur
Lada, garam, gula
pasir, dan penyedap secukupnya
Kulit lumpia secukupnya
Sagu + air sedikit
dimasak untuk jadi lem
Cara :
1. Rebus tahu putih
hingga matang angkat & tiriskan..
2. Hancurkan tahu
kemudian masukkan daun bawang, kucai, telor, lada, garam, gula pasir dan
penyedap secukupnya aduk rata diamkan kurang lebih 15 menit...
3. Siapkan kulit lumpia
kemudian ambil 2 sendok makan tahu yang sudah dihancurkan taruh di tengah dan
kemudian lipat seperti amplop untuk ujung ujungnya diberi lem sagu..
4. Siapkan minyak
banyak dengan api sedang kemudian goreng hingga satu sisi kecoklatan kemudian
balik dan goreng sisi 1nya hingga matang angkat dan siap disajikan..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar