H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Kamis, 03 November 2022

Tips Membuat Kulit Pie

 

 

Kulit Pie / Pie Shells

 

Bahan Kulit :

100 gr Butter (sy pakai Anchor) suhu kulkas

100gr Margarine (suhu kulkas)

350gr Tepung Protein Sedang

50 gr Gula Halus

2 sdm Air es

 

Cara membuat :

1. Campurkan margarine dan butter dalam wadah besar

2. Masukkan tepung dan gula halus. Hancurkan dengan pisau pastry atau garpu sampai berbulir (seperti pasir)

3. Tambahkan 2sdm air es, jika masih agak beremah dan sulit dibulatkan boleh ditambah setengah sdm air es lagi

4. Bulatkan dan tutup dgn cling wrap, simpan suhu kulkas selama 30 menit

5. Bulatkan atau bentuk sesuai cetakan loyang (saya timbang per @ 35gr)

6. Tusuk2 bagian bawah dgn garpu

7. Oven dgn suhu 170 / 180 derajat celcius selama 25-30menit (sesuaikan oven masing2)

8. Keluarkan kulit pie dari cetakan setelah agak dingin.

Selamat Mencoba



Kulit Pie


Tidak ada komentar:

Posting Komentar