Kulit Pie / Pie Shells
Bahan Kulit :
100 gr Butter (sy pakai
Anchor) suhu kulkas
100gr Margarine (suhu
kulkas)
350gr Tepung Protein
Sedang
50 gr Gula Halus
2 sdm Air es
Cara membuat :
1. Campurkan margarine
dan butter dalam wadah besar
2. Masukkan tepung dan
gula halus. Hancurkan dengan pisau pastry atau garpu sampai berbulir (seperti
pasir)
3. Tambahkan 2sdm air
es, jika masih agak beremah dan sulit dibulatkan boleh ditambah setengah sdm
air es lagi
4. Bulatkan dan tutup
dgn cling wrap, simpan suhu kulkas selama 30 menit
5. Bulatkan atau bentuk
sesuai cetakan loyang (saya timbang per @ 35gr)
6. Tusuk2 bagian bawah
dgn garpu
7. Oven dgn suhu 170 /
180 derajat celcius selama 25-30menit (sesuaikan oven masing2)
8. Keluarkan kulit pie
dari cetakan setelah agak dingin.
Selamat Mencoba
Kulit Pie |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar