Cilok
Kuah
Source : @genikayu
Recook : @rachmawatiyunita
>> dengan sedikit modifikasi
Bahan :
• 100 gram tepung tapioka
• 100 gram tepung terigu
• 150 ml air panas
• 1 sdt kaldu ayam
• 1/4 sdt lada bubuk
• 1/2 sdt bawang putih bubuk
• 1 batang daun bawang (iris halus)
Kuah (rebus) :
• air
• kaldu jamur
• minyak wijen
• lada bubuk
• garam
• gula
• sambal bangkok
Isian :
• telur puyuh
• keju
Cara membuat :
1. campur rata tepung sagu, terigu, kaldu ayam,
lada bubuk, bawang putih bubuk, daun bawang.
2. lalu tuangi air panas, aduk sampai adonan
kalis (tes rasa).
3. ambil adonan isi dengan telur puyuh &
keju.
4. rebus ke dalam air mendidih sampai mengapung.
5. sajikan dengan kuah panas
Tidak ada komentar:
Posting Komentar