Brownies Klasik ala Amanda
By @thikacookie
Bahan :
80 gram tepung terigu
(segitiga biru)
150 gram gula pasir
(me: 130 gr)
35 gram coklat bubuk
4 butir telur uk sedang
120 gram mentega (me:
60gr blueband + 60 gr unsalt butter)
150 gr DCC
1 sdt vanili bubuk
1 sdm cake emulsifier
(me: SP 1/2 sdm)
1 sdt baking powder
50 ml SKM coklat
Cara Membuat :
1. Loyang 22x11x7
dilapisi kertas roti
2. Tim mentega/butter
bersama DCC (coklat blok) setelah semua mencair matikan api dan dinginkan
sampai suhu ruang
3. Mixer telur, gula
pasir, SP, sampai adonan mengembang kental bejejak
4. Masukkan dalam
adonan tepung terigu, baking powder, coklat bubuk, vanili bubuk dengan cara
diayak aduk balik rata dengan spatula, penambahan ini diseling sama campuran
mentega dan dcc tadi ya aduk balik lagi dengan spatula
5. Ambil 5-6 sdm adonan
campur dengan SKM coklat untuk membuat lapisan coklat di tengah
6. Masukkan setengah
dari adonan ke dalam loyang, kukus selama 10 menit.
7. Buka pengukus,
masukkan adonan yang telah dicampur dg SKM di atas lapisan bawah, kukus lagi
selama 10 menit.
8. Buka pengukus,
masukkan sisa adonan sebagai lapisan ke 3, kukus kembali selama 25-30 menit.
9. Biarkan dingin, baru
dilepas dari loyang, brownies siap dinikmati
Tidak ada komentar:
Posting Komentar