H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Jumat, 18 November 2022

Bahan Membuat Brownies Klasik

 

 

Brownies Klasik ala Amanda

 

By @thikacookie

Bahan :

80 gram tepung terigu (segitiga biru)

150 gram gula pasir (me: 130 gr)

35 gram coklat bubuk

4 butir telur uk sedang

120 gram mentega (me: 60gr blueband + 60 gr unsalt butter)

150 gr DCC

1 sdt vanili bubuk

1 sdm cake emulsifier (me: SP 1/2 sdm)

1 sdt baking powder

50 ml SKM coklat

 

Cara Membuat :

1. Loyang 22x11x7 dilapisi kertas roti

2. Tim mentega/butter bersama DCC (coklat blok) setelah semua mencair matikan api dan dinginkan sampai suhu ruang

3. Mixer telur, gula pasir, SP, sampai adonan mengembang kental bejejak

4. Masukkan dalam adonan tepung terigu, baking powder, coklat bubuk, vanili bubuk dengan cara diayak aduk balik rata dengan spatula, penambahan ini diseling sama campuran mentega dan dcc tadi ya aduk balik lagi dengan spatula

5. Ambil 5-6 sdm adonan campur dengan SKM coklat untuk membuat lapisan coklat di tengah

6. Masukkan setengah dari adonan ke dalam loyang, kukus selama 10 menit.

7. Buka pengukus, masukkan adonan yang telah dicampur dg SKM di atas lapisan bawah, kukus lagi selama 10 menit.

8. Buka pengukus, masukkan sisa adonan sebagai lapisan ke 3, kukus kembali selama 25-30 menit.

9. Biarkan dingin, baru dilepas dari loyang, brownies siap dinikmati





Tidak ada komentar:

Posting Komentar