MIE
AYAM SAWI
Mie Ayam
Source : buku Resep Favorit Keluarga ala Dapur
Bunda Nina
Bahan
300 gr mie basah atau mie kering yg sudah
direbus
1 ikat sawi potong2
Krupuk pangsit
Saus
Sambal
Acar
Minyak ayam bawang (resepnya ntar yaa di
postingan tersendiri)
Tumisan ayam
250 gr fillet ayam potong dadu kecil
2 sdm minyak
3 bawang putih cincang
5 sdm kecap manis atau sesuai selera
2 sdm saus tiram
Garam, merica, gula pasir
Cara membuat
1. Panaskan minyak tumis bawang putih hingga
harum, masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna
2. Masukkan kecap, saus tiram, garam, gula dan
merica. Boleh ditambah sedikit air bila suka berkuah. Masak hingga matang dan
meresap. Siap digunakan
Bahan kuah
1,5 liter air kaldu (air dimasak bersama tulang
dan ceker ayam kampung, tapi pakai ayam negeri juga gpp. Masak api kecil ya)
2 bawang putih memarkan
2 cm jahe
2-3 sdt garam
1/2 sdt merica
Daun bawang
1 sdm minyak
Cara Mengerjakan :
- Panaskan minyak tumis bawang putih dan jahe hingga harum,
- Masukkan air kaldu dan bumbui garam serta merica.
- Masak hingga mendidih, setelah diangkat taburi daun bawang
Penyelesaian
1. Siapkan mangkok, tuang minyak ayam secukupnya, beri mie dan aduk memakai sendok / sumpit
2. Beri sawi yg sudah direbus sebentar, tumisan ayam dan pelengkap lain
3. Sajikan dengan kuah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar