Sambal Goreng Kentang Hati
Bahan:
- 1kg kentang potong dadu
- 500 gr ati sapi segar
- 3 papan petai
- 4 cabai merah iris
serong (bisa ganti cabai merah besar)
- 1/2 gelas santan
kental
- Serai
- 2 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- Jahe
- Jeruk nipis
Bumbu halus:
- 10 cabai merah
kriting
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 kemiri sangrai
(optional)
- 1 sdt gula merah
(bisa ganti 1 sdt saus tiram)
- Garam
Cara membuat:
1. Rebus ati sapi
dengan tambahan daun jeruk, daun salam, sejempol jahe geprek, air jeruk nipis
dan garam sekitar 10-15 menit. Buang air rebusan lalu ati sapi di potong dadu,
sisihkan.
2. Goreng kentang
sampai kuning kecokelatan, tiriskan.
3. Tumis bumbu halus,
tambahkan daun salam, daun jeruk dan serai, tumis sampai harum dan matang lalu
masukkan santan.
4. Setelah santan mendidih,
masukkan ati sapi dan irisan cabai merah, bumbui garam dan saus tiram, lalu
masak dengan api kecil dan wajan ditutup agar bumbu meresap
4. Setelah kuah
menyusut, masukkan petai, masak kembali sampai pete mulai layu lalu masukkan
kentang goreng, aduk sampi bumbu rata.
5. Sajikan.
Sambal Goreng Kentang |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar