H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Sabtu, 12 November 2022

Olahan Jagung Mozza

 

 

JAGUNG MOZZA

 

BAHAN

2 buah jagung manis (sisir)

Secukupnya kulit pangsit

1 sachet Dancow

5 Sdm gula pasir

30 gr keju mozza Emina

4 Sdm tepung maizena

Secukupnya tepung panir

 

Bahan pencelup

8 Sdm tepung terigu

Secukupnya air

 

Cara membuat

1. Rebus jagung dengan 800 ml air kemudian tunggu sampai empuk.

2. Setelah empuk, masukan gula, Dancow, keju kemudian aduk sampai tercampur rata.

3. Setelah tercampur, masukan tepung maizena lalu masak hingga matang/kental. Kemudian angkat.

4. Ambil sedikit adonan jagung Mozza, lalu letakan di tengah kulit pangsit.

5. Kemudian lipat seperti bentuk kotak yang ada di gambar. Untuk ujungnya rekatkan dengan air.

6. Campurkan tepung terigu+air kemudian aduk sampai tercampur rata. Larutan terigu ini digunakan sebagai pencelup.

7. Celupkan jagung Mozza kedalam larutan terigu. Kemudian baluri dengan tepung panir.

8. Goreng jagung Mozza kedalam minyak yang sudah panas dan api sedang. Kalau sudah kecoklatan siap diangkat dan tiriskan.

 

JAGUNG MOZZA SIAP DINIKMATI

Semoga Bermanfaat dan selamat mencoba



Jagung Mozza


Tidak ada komentar:

Posting Komentar