JAGUNG MOZZA
BAHAN
2 buah jagung manis (sisir)
Secukupnya kulit
pangsit
1 sachet Dancow
5 Sdm gula pasir
30 gr keju mozza Emina
4 Sdm tepung maizena
Secukupnya tepung panir
Bahan pencelup
8 Sdm tepung terigu
Secukupnya air
Cara membuat
1. Rebus jagung dengan
800 ml air kemudian tunggu sampai empuk.
2. Setelah empuk,
masukan gula, Dancow, keju kemudian aduk sampai tercampur rata.
3. Setelah tercampur,
masukan tepung maizena lalu masak hingga matang/kental. Kemudian angkat.
4. Ambil sedikit adonan
jagung Mozza, lalu letakan di tengah kulit pangsit.
5. Kemudian lipat
seperti bentuk kotak yang ada di gambar. Untuk ujungnya rekatkan dengan air.
6. Campurkan tepung
terigu+air kemudian aduk sampai tercampur rata. Larutan terigu ini digunakan
sebagai pencelup.
7. Celupkan jagung
Mozza kedalam larutan terigu. Kemudian baluri dengan tepung panir.
8. Goreng jagung Mozza
kedalam minyak yang sudah panas dan api sedang. Kalau sudah kecoklatan siap
diangkat dan tiriskan.
JAGUNG MOZZA SIAP
DINIKMATI
Semoga Bermanfaat dan
selamat mencoba
Jagung Mozza |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar