H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Sabtu, 12 November 2022

Bahan Membuat Bolu Pisang Pandan

 

BOLU PISANG PANDAN

 

Loyang tulban 20cm

Bahan :

3 butir telur

90 gr gula pasir butiran halus (bisa ditambah jika suka manis,ini manisnya biasa)

1/2 sdt sp

200 gr pisang ambon yg sudah bener" matang, haluskan (sebaiknya pilih pisang yang kulitnya sudah menghitam)

135 gr tepung terigu

15 gr maizena

1/2 sdt bubuk kayu manis

15 gr susu Bubuk

1/4 sdt soda kue

1/4 sdt pasta pandan

100 gr minyak

 

Bahan topping Keju parut

 

Langkah :

1. Panaskan oven suhu 180°C (sesuaikan oven masing2 ya)

2. Kocok telur gula dan sp sampai kental putih mengembang turunkan speed.

3. masukkan pisang yg sudah dihaluskan mikser lagi sebentar sampai rata.

4. Masukkan terigu sedikit demi sedikit (terigu,maizena, kayu manis dan soda kue campur jadi 1 dan ayak dulu ya) mikser dengan speed rendah sampai tercampur rata.

5. tambahkan pasta pandan Masukkan minyak, aduk balik dengan spatula Setelah benar2 rata, tuang ke dalam loyang yg sudah dioles carlo, taburi keju parut Panggang sampai matang .





Tidak ada komentar:

Posting Komentar