BOLU PISANG PANDAN
Loyang tulban 20cm
Bahan :
3 butir telur
90 gr gula pasir
butiran halus (bisa ditambah jika suka manis,ini manisnya biasa)
1/2 sdt sp
200 gr pisang ambon yg
sudah bener" matang, haluskan (sebaiknya pilih pisang yang kulitnya sudah
menghitam)
135 gr tepung terigu
15 gr maizena
1/2 sdt bubuk kayu
manis
15 gr susu Bubuk
1/4 sdt soda kue
1/4 sdt pasta pandan
100 gr minyak
Bahan topping Keju
parut
Langkah :
1. Panaskan oven suhu
180°C (sesuaikan oven masing2 ya)
2. Kocok telur gula dan
sp sampai kental putih mengembang turunkan speed.
3. masukkan pisang yg
sudah dihaluskan mikser lagi sebentar sampai rata.
4. Masukkan terigu
sedikit demi sedikit (terigu,maizena, kayu manis dan soda kue campur jadi 1 dan
ayak dulu ya) mikser dengan speed rendah sampai tercampur rata.
5. tambahkan pasta
pandan Masukkan minyak, aduk balik dengan spatula Setelah benar2 rata, tuang ke
dalam loyang yg sudah dioles carlo, taburi keju parut Panggang sampai matang .
Tidak ada komentar:
Posting Komentar